Многие с наступлением тепла отправляются на дачу для того, чтобы порадовать себя ароматным и сочным шашлыком.
Как правило, в основном принято уделять внимание качеству мяса и вопросу выбора маринада.
Безусловно, это важные параметры, от которых зависит финальный вкус блюда. Но есть и другие показатели, на которые стоит обратить внимание.
Какие ошибки при приготовлении шашлыка способны его испортить
Порционные куски разного размера
Многим кажется сложной задача измельчить мясо одинаково, но это необходимое условие для того, чтобы блюдо было готово в одно и то же время.
Если порции получатся разными, то и их время приготовления будет отличаться. В результате можно получить пересушенные кусочки вместе с неготовыми.
Осторожнее с надрезами
Всем известно, что легко определить степень готовности шашлыка по надрезу: цвет мякоти даст точную информацию о том, сколько времени продукт еще нужно оставить на огне.
Однако именно по этой причине шашлык может получиться сухим, так как мясной сок вытекает при такой проверке.
Комбинация с овощами
Слишком полезным блюдом шашлык назвать не получится, так как это весьма жирное мясо, приготовленное не самым правильным с точки зрения здоровья методом.
Поэтому многие насаживают на шампур овощи, которые помогают сделать блюдо более полезным.
Однако так делать не стоит. Продукты будут готовы в разное время. Если овощи сгорят, то это придаст мясу не совсем приятный аромат и оттенок вкуса.
Лучше всего подавать шашлык со свежими овощами.