Какие 3 секретных ингредиента помогут сделать борщ намного вкуснее: хитрости поваров

07.01.2023 18:30
Обновлено: 13.04.2023 08:09

Борщ, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным: такое блюдо способно влюбить в себя даже самого требовательного гурмана.

Однако в кулинарии нет предела совершенству, поэтому можно и даже нужно регулярно экспериментировать на кухне.

Если вы хотите, чтобы борщ буквально покорил вас своим вкусом и ароматом, то вам стоит знать о нескольких секретных ингредиентах.

Что можно добавить в суп для полноты вкуса?

Сливочное масло

Характерная особенность борща состоит в его наваристом бульоне, который и придает борщу определенный шарм и обаяние. При приготовлении супа на говяжьей кости или свинине никаких проблем с высокой жирностью бульона не будет.

Однако некоторые готовят суп на курице. В таком случае потребуется ввести в кастрюлю от 20 до 50 граммов сливочного масла в зависимости от объема кастрюли и желаемой степени жирности.

борщ
Фото: © Белновости

Маринованные помидоры с черносливом

Этот секрет многих может покорить своей элегантностью и яркостью вкуса. Многие профессиональные повара любят готовить классический борщ именно с этими редкими компонентами.

Потребуется удалить слой кожи с маринованных томатов, а чернослив мелко порубить. Помидоры отправляются к зажарке на финальной стадии готовки. Чернослив вводят в состав борща после того, как все овощи были добавлены в кастрюлю.

На стандартную порцию борща рекомендуется взять три консервированных помидора средних размеров и жменю чернослива.

Для невероятного аромата

Если вы хотите, чтобы запах борща всех покорил, то стоит приготовить к супу особую заправку. Для этого в чашу блендера отправьте 50 граммов вкусного сала, пару долек чеснока и половину пучка укропа. Измельчить нужно смесь до однородной консистенции.

Вводится заправка за пару минут до полной готовности. После суп в обязательном порядке должен настояться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно добавить в суп для полноты вкуса?
  2. Сливочное масло
  3. Маринованные помидоры с черносливом
  4. Для невероятного аромата