Какие 5 хитростей помогут готовить идеальную выпечку: кондитеры раскрыли секреты

09.01.2023 12:00
Обновлено: 13.04.2023 08:49

Редкая хозяйка не хочет побаловать членов семьи и гостей выпечкой собственного приготовления: это всегда свидетельствует о высоком уровне кулинарного мастерства.

К тому же, можно подавать изысканные пироги и торты, готовить сытные пирожки с натуральным составом.

Однако для этого нужно знать важные правила, которые позволят добиться нужного результата.

О каких секретах кондитерского дела важно помнить хозяйкам

Баланс разрыхлителя и соды

Не стоит вводить данные компоненты "на глаз": цена ошибки заключается в испорченной выпечке. Из-за большого количества соды и пекарского порошка пироги получаются невкусными и даже лопаются в процессе готовки.

Аппетитный цвет и корочка

Для того чтобы мучные изделия выглядели привлекательно, опытные кулинары в обязательном порядке смазывают их перед отправкой в духовку.

выпечка
Фото: © Белновости

Выбор вариантов велик. Можно использовать, к примеру, куриное яйцо, воду с сахаром или даже чай.

Не забывайте про сито

Некоторые хозяйки могут забыть о важности просеивания муки перед приготовлением теста, но это недопустимая ошибка. Именно данный подготовительный процесс позволяет обеспечить необходимый уровень кислорода.

Также с помощью этого простого действия можно избавиться от возможных частиц мусора.

Температура компонентов

В большинстве случаев ингредиенты должны обладать комнатной температурой. Благодаря этому тесто поднимается и готовые изделия получаются вкусными.

Если определенный продукт нужен именно в холодном виде, то об этом обязательно говорится в рецептуре.

Куриные яйца

В большинстве случаев мы привыкли отправлять в тесто яйца целиком, однако опытные кондитеры поступают иначе. Для того чтобы выпечка получилась невероятно вкусной, принято использовать исключительно желток.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких секретах кондитерского дела важно помнить хозяйкам
  2. Баланс разрыхлителя и соды
  3. Аппетитный цвет и корочка
  4. Не забывайте про сито
  5. Температура компонентов
  6. Куриные яйца