Какие продукты нужно добавлять в суп в последнюю очередь: многие хозяйки допускают ошибки

24.01.2023 12:45
Обновлено: 13.04.2023 15:01

При приготовлении супов важную роль играет последовательность, так как от этого зависит вкус блюда.

Некоторые компоненты хозяйки вводят слишком рано, что не лучшим образом отражается на качестве еды.

Какие продукты нужно вводить в суп в последнюю очередь

Заправки

Многие знают, что в ресторанах подают супы с особым оттенком вкуса, который достигается за счет использования различных заправок. Часто с этой целью используют лимонный и апельсиновый соки, соус на основе острого перца и другие варианты.

Если ввести эти необычные компоненты слишком рано, то вы не сможете оценить их роль в блюде - ни запаха, ни аромата не останется.

Поэтому вводим заправку уже в тот момент, когда суп находится в тарелке.

суп
Фото: © Белновости

Морепродукты

Существует масса рецептов вкусных супов на основе морепродуктов. Такое блюдо всегда получается ароматным и полезным. Однако суп очень легко испортить.

Важно помнить о том, что у любого вида морепродуктов есть свои требования относительно термической обработки. Если его увеличить, то текстура дорогого продукта меняется не в лучшую сторону.

Поэтому вводите морепродукты ближе к финалу приготовления.

Зелень

Данный компонент придает любому супу невероятно аппетитный аромат. Однако с введением пряных трав могут возникнуть сложности. Если ввести их слишком рано, то они потеряют приятный запах и львиную долю вкусовых качеств. Также важно помнить, что пряные травы могут потерять свой ярко-зеленый цвет из-за длительной термической обработки.

Если же ввести их в суп после приготовления, то блюдо может быстро испортиться. Поэтому кулинары советуют вводить зелень в уже готовое блюдо в момент подачи.

Чеснок

Если вы любите пикантную кухню, то наверняка часто используете чеснок. Важно помнить, что данный продукт слишком быстро теряет свой аромат при термической обработке.

Поэтому вводить чеснок стоит буквально за минуту до полной готовности.

Кисломолочные продукты

Существуют рецепты изысканных супов, в процессе приготовления которых нужно использовать греческий йогурт или сметану. Важно помнить о том, что их принято добавлять ближе к финалу.

Если проигнорировать данную рекомендацию, то суп будет испорчен.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно вводить в суп в последнюю очередь
  2. Заправки
  3. Морепродукты
  4. Зелень
  5. Чеснок
  6. Кисломолочные продукты