Куриные котлеты являются одними из наиболее полезных, поскольку мясо птицы относят к диетическим сортам.
Однако стоит учитывать, что филе, используемое для приготовления фарша, очень сочным продуктом назвать не получится.
Напротив, котлеты часто получаются достаточно сухими.
Как правило, хозяйки пытаются решить данную проблему за счет использования репчатого лука и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Однако этого может оказаться недостаточно.
Какой доступный ингредиент сможет спасти ситуацию?
Как оказалось, наиболее простой способ придания куриным котлетам сочности и мягкости заключается в использовании привычного сливочного масла.
Иногда кубик продукта отправляют в середину котлеты для придания нежности. Однако более разумно будет поступить несколько иначе.
В частности, опытные хозяйки берут нужный кусок масла и отправляют его в морозильную камеру как минимум на один час.
После этого с помощью терки продукт измельчают и вводят в состав фарша. В таком случае масло распределяется более качественно и равномерно.