Какую рыбу не стоит покупать: мнение экспертов

10.11.2019 15:39

Рыба является полезным продуктом и многие эксперты настоятельно рекомендуют включать ее в свой регулярный рацион.

Однако некоторые сорта не стоит покупать в магазине в силу ряда причин. С какой рыбой следует быть осторожнее:

1. Красный снэппер. Данная рыба стоит весьма дорого и позиционируется как продукт высшей ценовой категории. Однако она является источником омега-6, которые в большом количестве негативно отражаются на здоровье печени.

2. Белый тунец. Невероятно вкусная разновидность тунца. Несмотря на свои исключительные гастрономические качества, рыба весьма непросто усваивается и может стать причиной расстройства работы пищеварения.

Есть ее можно, но изредка и в небольшом количестве.

Какую рыбу не стоит покупать: мнение экспертов

3. Королевская скумбрия. Встретить ее на полках в наших магазинах практически невозможно. Данный сорт отличается негативным свойством накапливать вредный для организма человека элемент – ртуть.

А вот обычную скумбрию употреблять в пищу полезно.

4. Голубой тунец. Он является частым гостем в дорогих ресторанах, поскольку является очень вкусным и изысканным.

Медики рекомендуют баловать себя голубым тунцом максимум 1-2 раза в месяц, поскольку рыба накапливает в своем организме вредные вещества.

5. Акула. Считается деликатесом и встретить ее мясо в продаже обычного магазина невозможно. Однако в других странах попробовать непривычное мясо не составит большого труда. Однако эксперты настоятельно рекомендуют этого не делать.

Акулы живут достаточно долго, поэтому успевают накопить в организме большое количество токсических соединений.

К тому же, хищник отличается всеядностью, поэтому может проглотить все, что угодно. От этой особенности пищевого поведения акулы вредность мяса только увеличивается.

К тому же, не стоит забывать о том, что их численность год от года становится все меньше, поэтому не стоит поддерживать их истребление.

6. Пангасиус. Рыба считается одной из самых токсичных в мире, к тому же во время ее производства зачастую используются различные медикаменты, которые попадают и в организм человека.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса