Кляр будет нежным и воздушным: секрет в простом ингредиенте

17.12.2022 17:57

Кляр раскрывает мясо, рыбу или овощи в новом вкусе и позволяет сделать блюдо еще аппетитнее. 

В стандартном рецепте используют муку, яйца, молоко или воду. Есть немало секретов, которые помогают сделать кляр нежным и воздушным, но при этом хрустящим. 

Чтобы получить новый вариант кляра, вместо молока добавляют сливки, сметану или майонез. Среди нестандартных рецептов есть еще один простой ингредиент, который придает жидкой панировке нежность и воздушность. 

Газированную минеральную воду для приготовления кляра чаще всего используют шеф-повара. Нужный результат получается за счет пузырьков в минералке. 

Кляр на минеральной воде

1. Для начала венчиком нужно взбить два куриных яйца. 

Яйца
Фото: © Белновости

2. Солят по вкусу и добавляют черный молотый перец.

3. Вливают 0,2 л минералки с газом. 

4. Далее небольшими частями примешивают 3-5 ст. л. просеянной блинной муки. 

5. Ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы. Отдельно следят за тем, чтобы не образовались комки. 

6. Количество муки регулируют, опираясь на консистенцию теста для кляра. Оно должно быть жидким, примерно, как тесто для оладий. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса