Когда добавлять зелень в блюда: бабушкина хитрость, чтобы супы не скисали

28.11.2022 17:51
Обновлено: 12.04.2023 10:00

Первые блюда обычно варят с запасом, чтобы лишний раз не стоять у плиты. Случается, что скисают супы раньше, чем их успевают доесть.

Причин на то немало. Можно оставить в кастрюле грязную ложку или черпак, часто разогревать суп, не доводя до кипения, или не вовремя убрать в холодильник.

Еще одна ошибка.

Когда добавлять зелень в суп

Обычно это делают после того, как все ингредиенты сварятся, а до готовности останется пара минут. В кастрюлю летит нашинкованная зелень, огонь выключается, крышка закрывается.

После этого можно не удивляться, что первое скисло раньше положенного срока.

Суп Зелень
Фото: © Белновости

Как правильно

На первый взгляд все сделано верно, но после того, как в суп отправили зелень, он должен обязательно закипеть.

Во-первых, не стоит бояться, что в кипятке погибнут или растворятся витамины и другие полезные элементы. За пару минут в общей массе с ними уже ничего страшного произойти не сможет.

Во-вторых, кипячение супа с зеленью поможет раскрыть травам свой аромат. Для сравнения – можно просто бросить тот же набор зелени в тарелку после подачи к столу – эффект от ее присутствия будет мизерный.

В-третьих, если не довести суп с зеленью до кипения, то он испортится намного быстрее. Считается, что суп с сырой петрушкой, если его не прокипятить, испортится даже в холодильнике.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Когда добавлять зелень в суп
  2. Как правильно