Когда солить овощной салат - до или после добавления масла: распространенная ошибка хозяек

15.04.2022 11:57

Овощной салат является не только источником витаминов, но и кушаньем, прекрасно сочетающимся практически с любым гарниром.

Кроме того, блюдо очень легко приготовить: достаточно смешать нарезанные овощи, посолить салат и заправить его растительным маслом (желательно оливковым).

Однако насчёт двух последних действий у многих кулинаров возникает вопрос: «В каком порядке осуществлять их?»

Людей интересует, что нужно добавить сначала, - заправку или соль.

Этот момент является очень важным и принципиальным. Ведь допущенная ошибка может испортить вкус блюда. И, к сожалению, такое происходит нередко.

салат
Фото: Pixabay

Как правильно готовить овощные салаты

Каждая хозяйка обязана запомнить следующее: солить овощной салат нужно ещё до того, как он оказался заправлен растительным маслом.

Причём временной промежуток между добавлением соли и заправкой должен составлять хотя бы пару минут.

При соблюдении этой рекомендации растворение хлорида натрия успеет завершится. Блюдо не окажется пересоленным.

А вот если нарушить очерёдность и посолить уже заправленный салат, то масло не даст сыпучему компоненту раствориться. Итогом станет получение блюда с не самым приятным вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора