Порой приходится отказываться от идеи поджарить вкусные котлетки или свежую рыбку из-за того, что они то пригорают, то липнут к сковородке.
Чтобы не тратить время и нервы, лучше приготовить другое блюдо, чтобы вышло и попроще, и побыстрее.
Как добиться, чтобы котлеты и рыба не пригорали и не липли к сковородке
Чтобы котлеты или рыба в процессе жарки не разваливались на сковороде, используйте пергаментную бумагу.
Отрезок пергаментной бумаги для выпекания складываем вчетверо и вырезаем круг размером со сковородку. Сделаем надрезы по краям окружности, чтобы бумагу можно было уложить на дно сковородки.
Затем на бумажную прослойку наливаем масло, и теперь можно приступать к жарке котлет или рыбы.
Разогрейте сковородку до нужной температуры, а после действуйте как обычно: сформируйте котлетки или порежьте рыбку на порционные кусочки и выложите их на пергаментную бумагу.
При таком способе жарки котлетки легко переворачиваются, они обжариваются быстро и равномерно.
Сковородку можно накрыть крышкой при необходимости. Котлеты не пригорят и не будут сухими. Они подрумянятся и хорошо прожарятся.
В процессе приготовления котлет на сковородку нужно подливать масло. Однако его потребуется значительно меньше, если готовить без пергаментной подложки.
Сковородка после приготовления котлет или рыбы останется чистой и готовой к дальнейшему использованию. Вам не придется ее драить после каждого использования, как вы это делали прежде.