Котлеты из куриной грудки с картошкой: нежные и удивительные, а готовятся на раз-два

10.01.2023 13:01
Обновлено: 13.04.2023 09:17

Обычно куриные котлеты получаются сухие, а потому приходится добавлять в фарш сливочное масло или еще что-нибудь.

Этот вариант предлагает исполнение с картошкой. К тому же можно заготовить полуфабрикаты и хранить запас на удобный случай в течение полугода.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе - 600 гр;
  • сыр - 400 гр;
  • картофель - 500 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 150 гр;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный по вкусу.

Как готовить

Филе нужно нарезать кубиками, сложить в миску, посолить, добавить перец, перемешать.

Сыр и сырой картофель нужно натереть на терке и затем смешать с мясом руками до однородной массы.

Далее готовую смесь делят на равные части, фасуют в пакеты для заморозки и убирают в морозилку на 3 часа.

Котлеты
Фото: © Белновости

После того как масса застынет, содержимое пакета режут на порционные куски – это и будут будущие котлеты.

Перед обжаркой заготовки панируют во взбитом яйце и сухарях.

Обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить