Куда деть свиные шкурки: для них есть одно подходящее применение

23.06.2022 09:21

Шкурки, которые непременно остаются после обрезки сала для засолки, борща или жарки, чаще всего безжалостно отправляются в мусорный бак.

Это неудивительно: немногие кулинары знают, что из свиных шкурок можно приготовить удивительно вкусный рулет.

Несмотря на то что некоторые люди считают блюдо настоящим деликатесом, такое лакомство может прийтись по вкусу далеко не всем.

Чего нельзя сказать о холодце: это угощение – непременный атрибут любого праздничного стола. Именно для приготовления этого блюда опытные хозяйки используют шкурки с сала. Их добавляют при варке холодца из любого мяса.

Более того, приготовить любимое многими блюдо можно и вовсе без дополнительных ингредиентов – достаточно шкурок, чеснока и воды.

Сало

Очищенные ножом свиные шкуры предварительно заливают водой и моют, а затем варят до закипания. Первый бульон следует слить и вновь заполнить кастрюлю водой вровень со шкурками. 

После закипания уменьшите огонь, добавьте неочищенную луковицу и перец горошком. Спустя час будущий холодец следует посолить, а спустя 2-3 часа – закинуть лавровый лист.

Отварные шкурки измельчите при помощи ножа или мясорубки и залейте процеженным бульоном. Сюда же добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и оставьте застывать.

Из-за того, что в шкурках содержится много желирующих веществ, холодец с добавлением такого ингредиента получится густым и упругим.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса