Кулинария: 8 вещей, которые вы не знали об авокадо

11.02.2020 12:21
Обновлено: 08.03.2023 16:08

Авокадо — это больше, чем просто фрукт, ведь его применение не ограничивается исключительно приготовлением соусов или салатов.

Авокадо также используется в косметологии и является отличным компонентом для здорового похудения.

Итак, вы хотите купить авокадо, но не знаете, созрел он или перезрел и готов ли к употреблению? Не беспокойтесь, на все эти и другие вопросы есть ответы, лучшие из которых представлены ниже.

Кроме того, вы узнаете, как правильно хранить этот фрукт и ускорить процесс созревания.

1. Холодильник для хранения

Если вы уже купили спелый авокадо, но пока не хотите его есть, то положите на хранение в холодильник! Низкая температура позволит на некоторое время сохранить свежесть и вкус плода.

авокадо

2. Бумажный пакет для созревания

Чтобы, наоборот, ускорить созревание, поместите плоды в простой бумажный пакет и уберите в любое место, где поддерживается комнатная температура. Уже через несколько дней они будут готовы к употреблению!

3. Фрукты для быстрого созревания

Если вам не подходит предыдущий метод, то вот еще один. Храните авокадо вместе с яблоками, бананами или другими подобными фруктами. Как известно, фрукты выделяют этилен — вещество, которое сделает процесс созревания даже быстрее, чем с использованием бумажного пакета.

4. Духовка как крайнее решение

Если у вас нет времени дожидаться созревания авокадо, просто нарежьте его, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 300 °C в течение 10 минут. Гарантированный результат в кратчайшие сроки!

авокадо

5. Лимонный сок для хранения

Если хотите сохранить уже разрезанный авокадо, воспользуйтесь простым методом.

Прежде чем убрать половинку плода в холодильник, сбрызните ее лимонным соком, яблочным уксусом, а затем накройте пищевой пленкой. Таким образом, мякоть не станет коричневой.

6. Полезный завтрак

Авокадо — отличное блюдо для полноценного и здорового завтрака. Для приготовления вкусного блюда вам просто нужно разрезать авокадо пополам, вынуть ядро, положить внутрь сырое яйцо и разогреть все в духовке.

Вы не только получите вкусную, богатую белками и полезными жирами еду, но и не испачкаете посуду!

 7. Здоровый перекус

Если нет времени на готовку, а вы хотите перекусить чем-то полезным, просто нарежьте авокадо на четвертинки, очистите и ешьте как яблоко. Для усиления вкуса посыпьте дольки ароматными специями.

8. Как понять, что авокадо созрел?

Как правило, цвет плода ничего не говорит о его созревании. Но не паникуйте, взгляните на место прикрепления плода к дереву.

Если эта часть имеет коричневый оттенок и легко продавливается, фрукт готов к употреблению. Если, наоборот, эта зона зеленая, подождите еще немного.

Фото: © Белновости

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Холодильник для хранения
  2. 2. Бумажный пакет для созревания
  3. 3. Фрукты для быстрого созревания
  4. 4. Духовка как крайнее решение
  5. 5. Лимонный сок для хранения
  6. 6. Полезный завтрак
  7.  7. Здоровый перекус
  8. 8. Как понять, что авокадо созрел?