Кулинары рассказали, как сварить идеальную кашу из риса

24.10.2020 17:00

Рисовая каша является популярным и универсальным гарниром, но не всегда ее консистенция выходит правильной.

Часто крупа слипается, превращаясь в один липкий кусок, который совсем не хочется употреблять в пищу.

Если вы любите рис, то возьмите на вооружение следующие кулинарные секреты:

1. Для качественной каши нужно брать длинный или круглый рис высокого качества. А вот цвет у зернышек может быть разным - это не влияет ни на вкус, ни на внешний вид.

2. Никогда не стоит забывать о том, что рис в обязательном порядке нужно промывать, причем лучше это делать несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Кулинары рассказали, как сварить идеальную кашу из риса

3. Если вы выбрали длинные сорта риса, то их стоит оставить в прохладной воде на 15-20 минут перед термической обработкой. Это хорошо повлияет на текстуру каши.

4. Помните, что рис всегда варится одинаково: на 250 граммов крупы берется пол-литра воды.

5. Если вы выберите кастрюлю с толстыми стенками, то каша выйдет разваристой и вкусной.

6. В отличие от многих круп рис не только можно, но и нужно мешать во время варки. В противном случае крупа попросту слипнется.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса