Помня о простых нюансах, за качество запеченной курицы можно не переживать.
Это блюдо часто готовят к праздничному застолью. В спешке главное не забыть о простых правилах, которые позволят приготовить идеальное угощение.
При готовке курицы важно вовремя определить, что мясо хорошо пропеклось, не пережарилось и не засохло. Ошибка в данном случае может стоить кулинарной репутации перед гостями.
Курица приготовится, если мясо прогреется минимум до 70 °C. Определить нужный момент можно и без кулинарного термометра.
Нужно проткнуть тушку ножом в самой толстой части. Из отверстия не должна течь сукровица. Готовая курица легко протыкается и выделяет прозрачный сок.
Еще один рабочий способ для цельной курицы заключается в том, чтобы отломить голень или крыло. Если эти части легко отходят, то мясо пропеклось. В случае, когда голень или крыло тяжело отделяются, то блюдо еще не готово.
Чтобы курица быстрее и качественнее пропеклась, кулинары перед готовкой делают небольшие надрезы в самых толстых частях.