Лечо без стерилизации на зиму: как приготовить ленивое лечо в мультиварке

04.08.2022 08:44

В процессе приготовления заготовок на зиму больше всего времени отнимают такие операции, как стерилизация и пастеризация.

Приготовив лечо в мультиварке, можно обойтись без выполнения этих действий, что не только сократит время на приготовление, но и сведет к минимуму прикладываемые усилия.

Для такого ленивого лечо понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 3 крупные головки чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Созревшие и сочные помидоры нужно нарезать на крупные кусочки, а перец – соломкой или крупными квадратиками.

В чашу мультиварки влейте масло, засыпьте овощи, посолите и добавьте сахара. Готовить будущее лечо нужно на режиме «тушение» на протяжении 30 минут.

Помидоры
Фото: © Белновости

Пока овощная масса готовится, подготовьте банки. Вымойте стеклянную тару и дайте воде стечь, после чего поставьте их в духовку при температуре 180 градусов.

За 3 минуты до готовности добавьте в мультиварку раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок.

После того как раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании готовки, влейте уксус и перемешайте лечо.

Осталось разложить овощную смесь по банкам и закатать крышками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса