Луковые кольца в кляре: отличная закуска из элементарных ингредиентов

27.12.2022 14:24

Аппетитные луковые кольца, зажаренные в кляре, можно подавать не только как превосходную закуску, которая гармонично сочетается с многими напитками, но и как самостоятельное блюдо.

Что особенно приятно – готовятся кольца быстро, а более простого набора продуктов еще стоит поискать.

Итак, вам понадобится:

  • луковицы крупного размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для фритюра.

 

С лука необходимо снять шелуху и нарезать на кольца, которые стоит разделить.

Лук
Фото: © Белновости

Чтобы острый овощ не был горьким на вкус, забросьте его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего сразу же окуните в холодную воду – так лук точно не сварится.

Для приготовления ковра понадобится хорошенько взбить яйца, после чего добавить к ним муку, сметану и соль и еще раз перемешать.

Если вы - поклонник острой кухни, можно добавить в кляр перец или горчицу. Еще один необязательный, но очень вкусный компонент – натертый сыр.

Теперь можно приступать к жарке. Луковые кольца необходимо посыпать мукой, затем окунуть в кляр и отправить в сковороду, наполненную хорошо разогретым маслом.

Вы узнаете, что кольца готовы, по образовавшейся золотистой корочке. Переложите закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и можете подавать к столу вместе с кетчупом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса