Можно ли хранить еду в сковороде в холодильнике: многие даже не подозревают об этом

19.01.2023 13:27
Обновлено: 13.04.2023 13:09

Вполне холостяцкая манера – впихнуть остатки еды на сковороде в холодильник, после того как еда и утварь остынут.

Практичная на первый взгляд привычка на самом деле является вредной. Расскажем, почему лучше переложить пищу в тарелку или контейнер, а не оставлять ее в таком виде.

1. Состав продуктов

В состав многих продуктов питания входят кислоты, взаимодействие коих с металлической поверхностью приводит к окислению. Так можно испортить сковороду, особенно если уже есть механические повреждения на поверхности.

2. Алюминий

В алюминиевой посуде еду вообще подавать к столу нельзя, а тем более хранить. Тем более под запретом все соленое и кислое. При этом сокращается срок хранения пищи, а еще страдает здоровье человека.

3. Качество

К тому же в сковороде еда быстрее заветрится и пропитается запахами, обитающими в холодильнике.

Сковорода
Фото: © Белновости

Как хранить правильно

Лучше всего переложить остатки пищи по контейнерам, даже пластиковым. Но еще лучше в стеклянной таре (обычные банки), которая не впитывает запахи и не окисляется.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Состав продуктов
  2. 2. Алюминий
  3. 3. Качество
  4. Как хранить правильно