Мясо тает от одного прикосновения ножа: свинина в духовке по особому рецепту

31.12.2022 16:03

Попробовав один раз, захочется готовить такое блюдо снова и снова. 

Запас рецептов, которые могут удивить гостей, не иссякнет никогда. Умелые кулинары всегда будут находиться интересные и небанальные варианты. 

Гости оценят старания и похвалят хозяйку, которая приготовит свиные отбивные с фруктом. 

Опытные повара рекомендуют присмотреться к киви тем, кому надоели ананасы. С этим фруктом блюдо станет намного лучше. 

Продукты:

Мясо
Фото: © Белновости
  • свиное филе – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль и перец (по вкусу). 

Пошаговое приготовление 

1. Свинину делят на куски толщиной около 2 см. Филе перчат, обматывают кулинарной пленкой, а затем отбивают с двух сторон.

2. Далее мясо обваливают в муке и обжаривают так, чтобы появилась корочка. Но при этом свинина не должна полностью прожариться. 

3. Киви очищают от кожуры, а затем разрезают на ломтики. Форму для запекания накрывают фольгой, а затем выкладывают мясо. Поверх размещают киви – по 3 ломтика на отбивную. 

4. Мясо посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 220 °C духовку на 15 мин. Лучше запекать блюдо сразу к застолью, чтобы оно не стояло час или два. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса