На каком огне жарят тонкие блины, а на каком толстые

20.08.2021 08:40

Приготовление блинов – дело, в котором каждый должен разобраться самостоятельно.

Рецептов блинчиков масса самых разных – кто-то любит на кефире, кто-то на молоке, кто-то на сыворотке. 

Есть любители тонких ажурных блинчиков, другие предпочитают толстые «деревенские» блины. 

В целом же есть какой-то алгоритм, которого нужно придерживаться. Давайте разберемся, на каком огне жарят тонкие и толстые блины, какая сковородка понадобится. 

Если тесто относительно жидкое и нужны тонкие блины, то жарить нужно на большом огне. 

На каком огне жарят тонкие блины, а на каком толстые 
Фото: Pixabay

Тонкие блинчики быстро пропекаются, их нужно переворачивать через одну минутку, иначе они сгорят.

Если тесто густое, то блины на большом огне не пропекутся. 

10-15 секунд жарьте на большом огне, затем переверните блин, накройте крышкой сковородку и жарьте еще несколько минут.

Убираем крышку, добавляем огонь, чтобы образовалась румяная корочка.

Важно: для блинов нужна сковородка с толстым дном или специальная блинница.

Масло блинам практически не нужно – достаточно одной капли. Блины должны печься, а не жариться как котлеты. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса