Многие хозяйки с радостью бы готовили гороховые супы и пюре чаще, но с этим видом бобовых возникает ряд сложностей.
К примеру, не все могут не забыть поставить горох отмокать в воде на ночь.
Другим же не нравится ситуация, когда продукт не хочет вариться.
Если же знать несколько секретов, то таких сложностей не возникнет.
О каких хитростях нужно помнить
Предварительная подготовка
Многие забывают о том, что горох тоже нужно мыть перед остальными процедурами. Оставлять бобовую культуру в воде нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.
![Научитесь замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: 4 маленьких тонкости горох](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-06/yellow_compressed.jpg)
Температура воды
Практически все хозяйки для вымачивания используют холодную воду, что является кулинарной ошибкой. Лучше всего брать кипяток.
Достаточно будет выждать всего один час, после чего можно будет приступать к готовке.
Хитрый способ варки
Сначала горох нужно перебрать, вымыть, отправить в кастрюлю с кипятком. Как только при варке появляется пена, воду нужно слить и еще раз отправить бобовую культуру под струю с холодной водой.
После этого останется лишь залить в кастрюлю кипяток и снова начать приготовление.
Холодная вода
Многие хозяйки знают о том, что в процессе варки стоит вливать в кастрюлю холодную воду. Благодаря этой хитрости горох получится более вкусным и качественным.