Не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать: сварите капусту для голубцов по-другому

30.04.2022 19:33

Приготовление голубцов обычно осложняется тем, что варка и подготовка капустных листьев занимает много времени. 

Но есть способ, который упростит этот процесс. 

Он подходит для больших и средних вилков. При этом срезать кочерыжку и другие части на надо. Благодаря этому способу будет удобно отделять листья от вилка.

Нужно сделать лишь одно простое действие перед тем, как отправить плод в воду. 

Как отмечают кулинары, необходимо разрезать капусту на две части. Однако делать это нужно так, чтобы разрез ближе к кочерыжке. 

Не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать: сварите капусту для голубцов по-другому
Фото: Pixabay

Большую часть вилка без кочерыжки необходимо поместить в горячую воду и немного проварить.

Как только верхний слой листьев начнет немного отходить, то нужно аккуратно отсоединять листья для голубцов. Их нужно оставить в воде до тех пор, пока они не станут мягкими. 

После этого можно приступать к другим этапам приготовления блюда. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса