Не только яблоки с творогом: с чем запечь грушу, чтобы было вкусно, как в дорогом ресторане

30.01.2023 16:55
Обновлено: 13.04.2023 18:17

Когда говорят про запеченные фрукты, обычно имеют в виду яблоки с творогом – это десерт, известный с незапамятных времен, но не оригинальный.

Есть еще один вариант – представитель изысканной кухни – груша, запеченная с сыром и креветками. Непременно сохраните рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 100 гр креветок;
  • 100 гр сыра;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Помойте, высушите и разрежьте груши пополам. Удалите сердцевину и чайной ложкой частично удалите немного мякоти для размещения начинки.

Дальше нужно отварить креветки в подсоленной воде, охладить их, почистить и мелко нарезать.

Посыпьте измельченные морепродукты специями, перемешайте.

Груша
Фото: © Белновости

Затем потрите на крупной терке сыр, смешайте часть с сырым яйцом, добавьте креветки, перемешайте и начините груши смесью, посыпав сверху остатками тертого сыра.

Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовки на 10-15 минут.

Учитывая, что порции могут быть меньше или больше, время на приготовление может тоже меняться.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить