Рулет из сала - одна из самых вкусных закусок, которая быстро готовится, имеет нежный вкус, приятный аромат и аппетитный вид.
Существует множество вариантов приготовления рулета из сала.
Например, его жарят, запекают, тушат и варят. Эту закуску можно подать к любому столу или использовать в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Сало с прослойками мяса 1 кг;
- Луковая шелуха 100-150 грамм;
- Свежий чеснок 1 гол;
- Свежая морковь 1 шт.;
- Соль морская;
- Черный молотый перец;
- Лавровые листья 3 шт.
Способ приготовления:
Возьмите сало с прорезью, порежьте вдоль на длинные полоски, тщательно вымойте и высушите на бумажном полотенце.
Далее, в кастрюлю насыпьте луковой шелухи, налейте воды и отправьте вариться на плиту.
Как только вода начнет кипеть, выключите плиту, оставьте остывать и настаиваться.
Если хотите, срежьте кожуру с сала, а затем посолите, поперчите и натрите чесноком, измельченным через чеснокодавку.
Очищенную морковь порежьте на кружочки и положите по всей поверхности сала, сверните полоски, каждую в отдельности, рулетом и туго обкрутите нитками.
Сделанные рулетики отправьте в кастрюлю, добавьте туда соль, лавровый лист и налейте луковый отвар.
Готовьте примерно час.
Достаньте рулеты из кастрюли на плоскую тарелку.
Подождите, пока полностью остынут, затем отправьте их в холодильник.
Перед подачей на стол, снимите с рулетов нитки, нарежьте на средние кусочки и украсьте мелко нарезанной зеленью.