Селедка под шубой – любимый многими салат, который часто подают к праздничному столу.
А знаете ли вы, что помимо традиционного варианта приготовления есть еще и необычный рецепт этого блюда?
Им мы и поделимся с вами сегодня.
Итак, для того чтобы угостить домашних, собравшихся за столом, вам, прежде всего, предстоит заняться овощами, а именно отварить картофель и свеклу, очистить и нарезать кубиками.
Филе селедки же стоит нарезать косыми кусочками.
Ну и тот самый «секретный» ингредиент – обычные яблоки, которые, как и овощи, нужно нарезать кубиками.
Теперь можно приступать к сборке салата. Вам понадобится плоская тарелка, на которую сначала выкладывается картошка, а затем – слой яблок.
После этого можете добавлять свеклу, а за ней и селедку. Слои повторяются по тому же принципу и по вкусу промазываются майонезом. В качестве верхнего слоя используйте селедку. В качестве украшения можете добавить кольца из лука или отварных яиц.