Если вам надоел вкус ставшего привычным для праздничного стола салата оливье, попробуйте привнести морскую нотку в его звучание.
Сделать это достаточно просто – понадобится лишь заменить вареную колбасу коктейльными креветками. На 160 г морепродуктов вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 250 г консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 0,5 репчатого лука;
- 5 столовых ложек майонеза.
Креветки следует очистить, если они не очищены, и отварить в воде. Помимо морепродуктов, добавьте в кастрюльку 2 лавровых листочка и не забудьте посолить содержимое посуды.
Картошку стоит отварить в мундире, после чего дождаться, пока она остынет, почистить и нарезать на мелкие кубики. Так же предстоит поступить и с морковкой.
Из банки с горошком слейте маринад и добавьте его в миску с овощами.
Следующий шаг – нарезка яиц. Как и картошку с морковью, необходимо нарезать сваренные вкрутую яйца на кубики небольшого размера.
Осталось измельчить таким же образом огурцы, после чего добавить к прошедшим подготовку ингредиентам креветки.
Заключительный компонент – лук, который нужно нашинковать так мелко, как это возможно.
Заправьте блюдо майонезом, добавьте щепотку соли и черного молотого перца и тщательно перемешайте, после чего можете подавать к столу.