Оливье с креветками: как разнообразить традиционное блюдо

27.11.2022 19:47

Если вам надоел вкус ставшего привычным для праздничного стола салата оливье, попробуйте привнести морскую нотку в его звучание.

Сделать это достаточно просто – понадобится лишь заменить вареную колбасу коктейльными креветками. На 160 г морепродуктов вам потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Креветки следует очистить, если они не очищены, и отварить в воде. Помимо морепродуктов, добавьте в кастрюльку 2 лавровых листочка и не забудьте посолить содержимое посуды.

Картошку стоит отварить в мундире, после чего дождаться, пока она остынет, почистить и нарезать на мелкие кубики. Так же предстоит поступить и с морковкой.

Из банки с горошком слейте маринад и добавьте его в миску с овощами.

Оливье
Фото: © Белновости

Следующий шаг – нарезка яиц. Как и картошку с морковью, необходимо нарезать сваренные вкрутую яйца на кубики небольшого размера.

Осталось измельчить таким же образом огурцы, после чего добавить к прошедшим подготовку ингредиентам креветки.

Заключительный компонент – лук, который нужно нашинковать так мелко, как это возможно.

Заправьте блюдо майонезом, добавьте щепотку соли и черного молотого перца и тщательно перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса