Пальчики оближешь. Рецепт быстрого рулета к чаю

29.01.2020 18:11

Сразу отметим, что это блюдо можно готовить с любой начинкой, а на его приготовление уходит не более 12 минут.

Рецепт максимально простой и не требует больших затрат, но при этом вкус у десерта получается отменным! 

Итак, из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сахар - 125 г;
  • Мука - 125 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Ванильный сахар - 1 пакет;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Абрикосовый джем (по вкусу) — 50 г;
  • Сахарная пудра для подачи.

Нам нужно приготовить бисквит. Для этого отделяем желтки яиц от белков, затем разливаем их по отдельным чашечкам. 

Их нужно взбить миксером по отдельности. После чего в белки добавляем щепотку соли. 

кулинария

125 граммов сахара делим пополам: одна часть идет в белки, а вторая половина - в желтки.

Ванильный сахар добавляем исключительно в желтки. 

Полученные массы тщательно перемешиваем по раздельности. Затем наливаем воду в желтки и отправляем их в чашку с белками.

Перемешиваем аккуратно лопаткой, немного просеиваем в эту массу через сито муку вместе с разрыхлителем. 

Теперь устилаем форму для запекания пергаментом. Выкладываем полученное тесто и отправляем в духовку на 12 минут. 

Предварительно духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. 

Как только бисквитная основа приготовится, то ее переворачиваем на влажное полотенце. Проверить готовность блюда можно с помощью спички или зубочистки. 

Пронзите  тесто, если на  спичке что-то останется - значит, оно не готово. Очень важно знать об особенностях вашего духового шкафа.  

Предварительно смазываем рулет любым кремом с абсолютно любой начинкой, в нашем случае это абрикосовый джем.

После чего сворачиваем и оставляем в полотенце швом вниз, через пару минут все будет готово.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса