Пирожки «вокзальные»: пышные, сытные и аппетитные. Что добавить в тесто для того самого вкуса

15.04.2022 18:09

Румяные жареные пирожки, которые продают на рынке и в привокзальных буфетах, всегда выглядят очень аппетитно, так и хочется направиться к прилавку и отведать «вокзальной» выпечки.

Секрет этих пирожков в том, что в тесто добавляют огуречный или помидорный рассол и картофельный отвар. 

Вот почему они по вкусу отличаются от тех пирожков, что хозяйки готовят дома.

Чтобы нажарить дома точь-в-точь таких же приятных на вкус пирожков, нужно смешать 110 мл огуречного рассола, 70 мл картофельного отвара, 4 грамма дрожжей, 370-400 граммов муки, полчайной ложки соли, 8 граммов сахара и 25 мл растительного масла.

По вкусу в тесто можно добавить перец и молотый кориандр.

Пирожки «вокзальные»: пышные, сытные и аппетитные. Что добавить в тесто для того самого вкуса
Фото: Pixabay

Для начинки понадобится 0,5 килограмма картошки и 2 луковицы, а для жарки около 80 мл растительного масла.

Приготовление

Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде. 

Отвар сливаем в отдельную ёмкость – 70 мл мы добавим в тесто.

Смешиваем картофельный отвар с огуречным рассолом и маслом, всыпаем дрожжи, соль и сахар, взбиваем массу венчиком. Всыпаем просеянную муку и опять перемешиваем.

Теперь замешиваем тесто, смазываем получившийся колобок растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

Картошку смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим, добавляем специи.

Формируем пирожки по 80 граммов каждый, внутрь кладём начинку.

Обжариваем получившиеся пирожки до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Уровень масла должен доходить до половины толщины пирожка. 

Пирожки перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зеленью.

Вокзальные пирожки с хрустящей корочкой, мягкие и сытные готовы! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса