Почему блины пригорают и прилипают к сковороде: названа главная ошибка

09.02.2023 17:24

Излишняя любовь к сладкому подводит неопытных кулинаров во время приготовления блинов. 

Вместо ажурного и ароматного блюда получается подгоревшая и рвущаяся масса. 

Чтобы в следующий раз все прошло гладко, нужно помнить об одном важном нюансе. Повара-сладкоежки упускают этот момент. 

Много молока и сахара

Желая приготовить блины послаще, кулинары добавляют побольше сахара и молока. В остальном рецептура остается прежней. 

Это и приводит к тому, что блины прилипают к сковороде и рвутся. Если нужны сладкие блины, то необходимо добавлять масло или разбавлять тесто водой. 

Блинчик
Фото: © Белновости

Молоко или кефир разбавляют водой в соотношении 1:1. Лучше добавлять не холодную жидкость, а кипяток. 

В таком случае они не только не подгорят и не прилипнут, но и получатся ажурными, с красивыми краями. 

Температура сковороды тоже играет значение. Перед выливанием теста ее нужно разогреть. При этом специальная сковорода нагревается быстрее, чем обычная. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса