Почему блины прилипают к сковороде и рвутся: главная ошибка

01.12.2022 22:20
Обновлено: 12.04.2023 12:16

Если проблема не в сковороде, то основная причина связана с тестом.

Оно может получиться слишком жидким или густым. На это влияет ряд факторов: жирность молока, качество и количество муки, размер яиц.

Из-за этого блинная смесь почти всегда нуждается в доработке. 

Молоко и кефир

У ингредиентов плотная текстура, поэтому дополнить список ингредиентов нужно водой. Так мука лучше распределится, масса приобретет однородность. 

Сахар 

Любители сладкого могут переборщить с этим ингредиентом. Итогом станет прилипание блинов к сковороде. На литр теста рекомендуют добавлять не более 1-2 столовых ложек сахара. 

Блинчик
Фото: © Белновости

Растительное масло

Чтобы текстура теста стала более гладкой, рекомендуется добавлять в массу 1-2 столовые ложки растительного масла. 

Мука 

Перед отправкой теста на сковороду нужно оценить блинную массу на глаз. Слишком густое тесто растекается неравномерно. В итоге в одном месте блин подгорает, а в другом не пропекается как следует. 

Слишком жидкое тесто растекается, не схватывается и блины рвутся. Только на практике удастся отрегулировать некий баланс, благодаря которому тесто будет в меру густым и жидким. 

Тесто 

1. Правильно приготовленное тесто напоминает жирные сливки. 

2. Перед отправкой на сковороду нужно убедиться, что в тесте нет комочков. 

3. Тесто укрывают полотенцем и оставляют на 20-30 мин. Этого времени достаточно, чтобы ингредиенты соединились, и масса стала эластичной. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Молоко и кефир
  2. Сахар 
  3. Растительное масло
  4. Мука 
  5. Тесто