Почему крошится домашняя выпечка: 5 ошибок при замешивании теста

05.08.2022 19:24
Обновлено: 10.04.2023 10:43

Не так много ингредиентов требуется для того, чтобы замесить тесто для домашней выпечки, но на этом этапе можно совершить одну или несколько ошибок, из-за чего булки, хлеб или пироги будут крошиться.

Ошибка первая: дрожжи

Лишние дрожжи никогда не делали выпечку вкуснее. Кроме неприятного привкуса изделия начинают крошиться, хотя и выглядят пышно и аппетитно.

Ошибка вторая: передержали

Тесто нужно оставить на расстойку, чтобы оно поднялось в форме и увеличилось в объеме. Но если оно перестоит больше 15-20 минут, то расстойка не пойдет на пользу.

Ошибка третья: жиры

Даже диетические изделия должны содержать масло. В противном случае выпечка потеряет свежесть, а значит, будет крошиться.

Ошибка четвертая: влага

Хитрость в том, что никогда не нужно высыпать сразу всю муку для замешивания теста. Ее просеивают малыми порциями, иначе тесто получается очень крутое.

Тесто
Фото: © Белновости

Ошибка пятая: клейковина

Это вещество, что делает муку – мукой. Чем ниже ее процент, тем больше приходится сыпать муки, чтобы склеить все компоненты и сформировать эластичный мякиш. В итоге выпечка начинает крошиться.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка первая: дрожжи
  2. Ошибка вторая: передержали
  3. Ошибка третья: жиры
  4. Ошибка четвертая: влага
  5. Ошибка пятая: клейковина