Почему лопаются блины при заворачивании начинки: досадная ошибка хозяек

26.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 23:11

Блины могут выступить в роли как отдельного блюда, так и «оболочки» для начинки.

Во втором случае огромное значение приобретает целостность мучного изделия.

Если блины легко рвутся, то завернуть в них начинку вряд ли получится.

Происходит это из-за того, что хозяйки допускают одну и ту же ошибку.

Дефицит муки

При нехватке муки тесто становится слишком жидким. Выходят блины, которые невозможно завернуть ни в трубочку, ни в конвертик.

блины
Фото: Pixabay

Чтобы определить, достаточно ли было добавлено мучного компонента, нужно проверить консистенцию теста.

Если оно не очень быстро стекает тонкой струйкой, то всё было сделано правильно.

Другие ошибки

Ещё одна распространённая оплошность - это использование только что приготовленного теста.

Оно должно «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после «создания».

Очередной часто встречаемой ошибкой является переизбыток сахара. Такая привычка приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность.

А вот масло жалеть не нужно. Его ни в коем случае не должно быть меньше, чем указано в рецепте.

Также для приготовления блинов рекомендуется использовать особую сковородку с толстым дном и низкими бортами.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Дефицит муки
  2. Другие ошибки