Почему не получается приготовить идеальное картофельное пюре: названы основные ошибки

06.04.2023 14:03

Картофельное пюре для многих является любимым гарниром, однако не всегда удается приготовить идеальное блюдо.

Оно может выйти клейким, кисловатым или даже почернеть.

Так происходит потому, что в процессе приготовления происходят ошибки, заметно снижающие качество блюда.

пюре
Фото: Pixabay

Разберем основные сложности, которые могут возникнуть при приготовлении пюре.

Блюдо вышло слишком клейким.

Таким пюре не захочется никого угощать, поскольку оно выглядит неаппетитно. Блюдо должно обладать пышной и воздушной текстурой, способной буквально таять во рту.

Если пюре выходит клейким и вязким, то, скорее всего, хозяйка воспользовалась помощью блендера или кухонного комбайна. А ведь гаджеты не помогут приготовить пюре.

Используйте только толкушку.

Быстро прокисает.

Опытные кулинары не советуют готовить картофельное пюре с запасом, ведь в составе есть продукты, которые быстро портятся. В частности, речь идет о куриных яйцах и молоке.

Пюре прокиснет быстрее в жаркую погоду, особенно в том случае, если вы для хранения выбрали емкость из алюминия.

Появляются комочки

Этот неприятный момент возникает в том случае, если вы не совсем правильно варите картошку. Мало кто помнит о том, что закладывать корнеплод стоит в холодную воду до кипения.

Если же выбирать кипящую воду, то картошка приобретет неравномерную текстуру. Из-за этого могут появиться комочки.

Пюре чернеет.

Все знают о том, что молоко и сливочное масло улучшают вкус картофельного пюре. Но именно из-за этих ингредиентов блюдо может приобрести неприятный темный оттенок цвета.

Особенно в том случае, если вы не прогрели молоко на водяной бане, а маслу не дали подтаять при комнатной температуре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Блюдо вышло слишком клейким.
  2. Быстро прокисает.
  3. Появляются комочки
  4. Пюре чернеет.