Почему не всегда получается жареная картошка: 5 ошибок хозяек

30.07.2020 18:18
Обновлено: 27.03.2023 15:00

Жареная картошка является одним из самых любимых блюд, однако далеко не всегда оно получается вкусным.

Иногда вкус портит избыточное количество масла, порой часть картошки остается сырой, в то время как остальная почти подгорела.

Все эти промахи случаются только потому, что мы забываем о важных правилах приготовления данного блюда.

Какие ошибки  допускаются чаще всего:

1. Сорт овоща.

Есть виды картофеля, которые изначально подходят только для варки. К тому же, не стоит жарить и молодой картофель.

Почему не всегда получается жареная картошка: 5 ошибок хозяек

2. Влага.

Многие совершают эту ошибку: отправляют овощ жарится практически сразу. Не стоит забывать о том, что важно удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

3. Сковородка.

Не всякая посуда подходит конкретно для жарки картошки. Лучшим вариантом считается сковородка из чугуна с классическим толстым дном.

4. Температура.

Сковородку необходимо предварительно прогреть, причем до достаточно высокой температуры. А вот жарить можно как на сливочном, так и оливковом масле. Первый вариант выходит самым вкусным, но может стать причиной лишнего веса.

5. Количество.

Не стоит жарить большое количество картошки с запасом: такой подход мешает качественной прожарке. Лучше всего готовить всего на один раз: тонкий слой овоща позволит картошке стать вкусной.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сорт овоща.
  2. 2. Влага.
  3. 3. Сковородка.
  4. 4. Температура.
  5. 5. Количество.