Почему нельзя выбрасывать чесночные стрелки: осенью и зимой будете жалеть о принятом решении

23.06.2023 15:16

Многие дачники, особенно это касается тех, кто только делает свои первые шаги по тернистой тропе растениеводства, не знают, что делать с чесночными стрелками.

Чаще всего ненужная часть чеснока просто отправляется в ведро с отходами.

Вместе с тем стрелки обладают удивительным вкусом и точно не заслуживают быть выброшенными.

По этой причине поспешим поделиться с вами рецептом маринованных чесночных стрелок, которыми вы сможете с преспокойной душой наслаждаться зимой или осенью – для особенно нетерпеливых.

Для этого, помимо самих стрелок, вам понадобится запастись также морковью и укропом.

Чеснок
Фото: © Белновости

А для приготовления маринада необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса.

 

Стрелки стоит нарезать на кусочки произвольной формы небольшого размера.

Точно так же стоит поступить с морковью, а затем наполнить баночки получившимися заготовками.

Залейте содержимое стеклянной тары кипятком, дайте немного постоять, а затем слейте воду в кастрюлю, после чего можно приступать к приготовлению маринада.

Осталось наполнить банки получившимся маринадом и закрыть под закаточную крышку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса