Почему огурцы сморщились в банке сразу после засолки: досадные ошибки хозяек

07.04.2023 17:03

Даже у опытных хозяек маринованные огурцы не всегда получаются идеально вкусными и хрустящими.

Иногда сразу после засолки огурцы становятся мягкими, сморщиваются, приобретают неприглядный вид. 

Причин неудавшихся закаток может быть несколько. 

Почему огурцы сморщились в банке сразу после засолки: досадные ошибки хозяек
Фото: © Белновости

Не тот сорт

Огурцы «не того» сорта сразу сморщиваются после засолки потому, что не подходят для консервирования.

Если вы не разбираетесь в сортах, обратите внимание на шипы – иголочек должно быть как можно больше. 

Гладкие огурцы – салатные. Если их закатать, с большей долей вероятностью они потеряют вид, а потом банки взорвутся.

Не так засолили

Ошибки при мариновании – вторая причина, почему огурцы сморщиваются в банке.

Ошибки могут быть следующими: огурцы или зелень плохо помыли, в банку налили слишком мало маринада, негерметично закатали крышки.

А еще причиной сморщивания огурцов может быть чрезмерное количество соли. 

Не так хранили 

По возможности баночки храните в погребе или темной кладовке.

Если такого места в квартире нет, тогда можно хранить банки с огурцами в холодильнике, но нужно быть уверенным, что маринование прошло безупречно.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Не тот сорт
  2. Не так засолили
  3. Не так хранили