Почему опытные хозяйки больше не выливают маринад от маслин и оливок: вы удивитесь, когда узнаете

04.07.2022 19:52
Обновлено: 09.04.2023 22:58

Большинство хозяек равнодушно выливает маринад от маслин и оливок прямо в канализацию, и редко кому приходит на ум вопрос: что можно из него приготовить?

Оказывается, сия безделица может улучшить вкус как минимум 5 привычных и знакомых каждому блюд. Расскажем более подробно.

Блюдо первое: тушеное мясо с оливками

Благодаря оставшемуся соусу из одной баночки можно приготовить целый килограмм отличного тушеного мяса. Сгодится для говядины и свинины. Просто добавьте его к основным ингредиентам в середине готовки.

Туда же покрошите колечками и сами оливки.

Блюдо второе: грибной соус

Считается, что для него лучше брать маринад от маслин. Обжаренные грибы заливают сметаной, добавляют растительное масло (или сливочное), чеснок, репчатый лук, муку и специи, а затем уже масло, оставшееся от маслин.

Грибы
Фото: © Белновости

Блюдо третье: каши

Можно приготовить овсяную, перловую и даже гречневую кашу. Просто добавьте оставшуюся жидкость в воду во время варки перечисленных круп. Совмещать с молоком или сливками не следует.

Блюдо четвертое: пельмени

Такие пельмени можно подавать к столу прямо в горячем бульоне. Просто добавьте во время варки оставшийся маринад из-под оливок или маслин. На 1,5-2 литра воды хватит содержимого одной банки. Вкус пельменей будет неповторим.

Блюдо пятое: голубцы

В основном голубцы для тушения заливают водой, в которую добавляют овощи и иногда сметану.

Попробуйте наоборот и залейте заготовку оливковым маринадом, лишь добавив немного воды.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Блюдо первое: тушеное мясо с оливками
  2. Блюдо второе: грибной соус
  3. Блюдо третье: каши
  4. Блюдо четвертое: пельмени
  5. Блюдо пятое: голубцы