Почему опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет сырую картошку, а не хлеб

07.04.2023 00:59

Современные хозяйки считают, что котлеты с хлебом – это пережиток советского прошлого.

Батон, замоченный в молоке, смешивали с мясом, чтобы увеличить количество фарша и сделать котлеты более пышными.

В советских столовых такие котлеты по вкусу напоминали больше хлебные, чем мясные.

Почему опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет сырую картошку, а не хлеб
Фото: © Белновости

Сейчас же все больше хозяек вместо батона добавляют картошку, морковку, капусту, кабачок или хлопья, чтобы улучшить вкус котлет.

Можно добавить крахмал, который тоже справляется с ролью хлеба.

Особенно хороши котлеты с тертым картофелем.

Картофель делает фарш мягким и сочным, лепить котлеты из него одно удовольствие.

С батоном котлеты не получаются такими мягкими, как с картофелем. 

А по вкусу котлеты из фарша и картошки намного нежнее «хлебных».

Ингредиенты

  • Фарш – 1 килограмм.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сода – щепотка.
  • Панировочные сухари.

Приготовление

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Лук можно карамелизировать, потушив его в бальзамическом уксусе. Котлеты получатся сладкими.

Добавляем лук, тертую картошку, яйцо соль и перец в фарш, смешиваем ингредиенты.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и тушим 10 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление