Почему опытные кулинары не выбрасывают морковную ботву: 3 необычных варианта использования

24.06.2022 13:30
Обновлено: 09.04.2023 19:11

На любом участке дачники стараются вырастить урожай моркови, так как этот овощ активно используется на кухне.

Однако о ботве многие незаслуженно забывают, считая, что для кухни она не сгодится.

Если же вы не используете вредные вещества для обработки моркови, то смело можно собирать и зеленую часть овоща, чтобы с умом использовать ее для кулинарных целей.

Как может пригодиться морковная ботва

Чай

Лето - время витаминов, поэтому стоит обращать внимание на все полезные продукты. Ботва является весьма полезным растением, способным позитивно влиять на состояние организма. 

К тому же, на ее основе можно приготовить отличный чай, который получится вкусным и ароматным.

морковь
Фото: © Белновости

Ботву от одного растения стоит хорошенько промыть, измельчить и заварить в чайнике. После 10 минут настаивания можно употреблять отличный напиток, который ничем не уступает покупным чаям.

Котлеты

Летом многие любят добавлять к фаршу зелень, чтобы котлеты получились более свежими и вкусными. Можно вместо укропа с петрушкой добавить и морковную ботву.

Ее нужно помыть, порубить ножом, подержать минуту в кипятке. После избавляемся от избытка влаги и вводим в состав котлетного фарша.

Морковная ботва также придает мясному изделию сочность.

Супы

Мало кто знает о том, что во многих кулинарных традициях морковная ботва давно входит в состав первых блюд. С ее помощью можно приготовить необыкновенно полезный суп.

Морковную ботву нужно помыть, измельчить и обдать кипятком.

Затем стоит отправить ее в любой суп за пару минут до полной готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как может пригодиться морковная ботва
  2. Чай
  3. Котлеты
  4. Супы