Почему оседают кексы и капкейки: названы основные ошибки хозяек

12.01.2023 13:15
Обновлено: 13.04.2023 10:10

Кексы и капкейки нравятся всем без исключения за свой приятный вкус.

Эти десерты прекрасно подходят к чаепитию или кофейной паузе.

Однако крайне важно, чтобы кондитерские изделия держали форму. Иногда изделия оседают сразу же, как вы достали их из духового шкафа.

С чем это может быть связано?

Отсутствие нужных аксессуаров для готовки

В вопросах выпечки кексов и капкейков каждый грамм компонентов может играть решающую роль. Поэтому крайне важно обзавестись нужными аксессуарами для измерения количества продуктов.

Для этого стоит использовать максимально точные весы и не забыть про покупку мерных ложек и стаканов.

кекс
Фото: © Белновости

Неправильная замена ингредиентов

Иногда нам может показаться, что можно заменить отсутствующие продукты теми, что есть под рукой. Но не всегда такие манипуляции приведут к хорошим результатам.

К примеру, сливочное масло маргарином заменять нельзя. Или же не стоит экспериментировать с заменой сахара на сахарную пудру.

Просроченные компоненты

Чаще всего проблемы возникают с сыпучими компонентами - содой и разрыхлителем. Иногда хозяйки не следят за показателями срока годности и правильностью хранения.

Если сыпучие продукты будут некачественными, то кексы и капкейки форму держать не будут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С чем это может быть связано?
  2. Отсутствие нужных аксессуаров для готовки
  3. Неправильная замена ингредиентов
  4. Просроченные компоненты