Почему оседают кексы: названы грубые ошибки молодых хозяек

26.07.2021 09:00

Мало кто способен отказаться от десерта к чаю, когда на стол подаются красивые и пышные кексы.

Это вкусное блюдо всегда выглядит аппетитным и привлекательным.

Однако у неопытных хозяек после выпечки кексы могут оседать, что говорит об ошибках во время приготовления.

Каких недочетов стоит избегать:

1. В приготовлении обычных блюд можно заменять компоненты и пропорции для того, чтобы найти "свой" баланс вкуса. Но в кондитерском искусстве дела обстоят иначе.

Как правило, все компоненты выверены буквально по граммам, поэтому стоит воздержаться от экспериментов.

кекс
Фото: Pixabay

Найдите проверенный рецепт и строго его придерживайтесь.

2. Для выпечки аппетитных кексов нельзя использовать продукты, которые еще минуту назад стояли в холодильнике. Готовьте компоненты заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

3. Во время приготовления выпечки не стоит открывать духовку. Из-за перепада температуры кексы могут потерять свою пышную форму.

4. Некоторые виды теста должны постоять на кухне перед тем, как отправиться в духовой шкаф. Но с кексами ситуация иная.

Их лучше выпекать сразу же.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса