Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать

01.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 00:11

Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.

Влажный творог

Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.

Жирность творога должна быть не более 9 %.

И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.

Влажный творог не прожарится и останется сырым.

Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать
Фото: © Белновости

Жарка на большом огне

Сырники жарят на среднем огне.

На маленьком они не прожарятся, да и на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит.

Неправильная сковородка

Для сырников нужно брать чугунную сковородку.

И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники. 

Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят. 

Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались. 

Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту. 

Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются. 

Что делать, если сырники не прожарились?

Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.

За 5 минут они дойдут до готовности. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Влажный творог
  2. Жарка на большом огне
  3. Неправильная сковородка
  4. Что делать, если сырники не прожарились?