Пожалуй, самым популярным в народе блюдом являются котлеты с гарниром.
Их жарят опытные хозяйки и обыкновенные холостяки. Кулинарное изделие ценится за простоту приготовления и чувство насыщения. Но готовить правильно тоже нужно уметь, иначе котлеты получатся сухие и невкусные.
Оказывается, есть одна ошибка, которую допускают многие кулинары. Вот в чем вопрос: стоит ли добавлять в котлетный фарш желток?
Белок, желток или, может быть, целое яйцо?
На самом деле яйцо в процессе приготовления фарша для котлет далеко на ключевой ингредиент.
Оно просто обеспечивает, скажем так, связующий эффект.
Главная роль здесь отведена белку, благодаря которому биточек во время жарки не расползается по всей сковороде.
Но если просто добавить в фарш целое яйцо, то пышной и мягкой котлета вряд ли получится. Поэтому рекомендуется отделить белок, хорошенько его взбить блендером, добавив щепотку соли.
Запрет на желток
На самом деле желток не рекомендуется добавлять в фарш с точки зрения диетологии.
Да, он делает вкус котлеты более нежным, но эксперты стоят на своем, утверждая, что желток вредит здоровью, поднимая холестерин.
Что касается яичного белка, то к нему у специалистов пока нет вопросов.