Потрясающий рецепт салата из зеленых томатов: для тех, у кого помидоры не зреют

01.08.2022 19:42
Обновлено: 10.04.2023 09:09

В советское время в столовых было востребовано соленье из зеленых томатов. Готовилось оно вкусно и очень просто.

Но это не единственное, что можно приготовить из неспелых помидоров. Предлагаем два рецепта на выбор – один «горячий», другой «холодный». Ни один не разочарует, будьте уверены.

«Холодный» салат

Потребуется:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 800 гр сладкого перца;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл растительного масла;
  • 120 мл 9%-ного уксуса;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • перец горошком, зелень, кориандр и зерна горчицы по вкусу.

Как готовить

Томаты нужно нарезать ломтиками, посолить, оставить на пару часов, сладкий перец нарезать соломкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами, а затем потушить на медленном огне.

Помидоры
Фото: © Белновости

Зелень, чеснок нужно измельчить, добавить в помидоры, смешать с остальными специями, а затем заправить уксусом и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Все это время томаты нужно помешивать. По готовности закатать в стерилизованные банки или подавать к столу.

«Горячий» салат

Потребуется:

  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 250 гр сладкого перца;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • укроп, соль, сахар и яблочный уксус по вкусу.

Как готовить

Томаты нужно нарезать ломтиками, натереть морковь на терке, перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Влейте в кастрюлю растительное масло, положите в нее овощи и варите 20 минут, а затем добавьте укроп и специи.

Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. «Холодный» салат
  2. Как готовить
  3. «Горячий» салат
  4. Как готовить