Простейший рецепт особого барбекю-маринада для куриных крылышек, который приятно удивит

05.03.2022 08:44

Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд весной, когда люди достают мангалы, барбекю, грили или коптильни, закупаются мясом и устремляются на природу.

Блюдо из куриных крылышек давно зарекомендовало себя, но есть способ, который многократно улучшит итоговый результат.

Кулинары раскрыли рецепт особого барбекю-маринада, который сделает крылышки в пять раз более вкусными и хрустящими.

В нем можно готовить не только крылышки, но и любые части куриной тушки. 

Курочку в таком маринаде можно готовить не только на мангале, но и в духовке и даже на сковороде дома. 

Куриные крылышки
Фото: Pixabay

Ингредиенты для маринада:

  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • перец красный острый – ½ ч. л.

Данного количества ингредиентов хватит для приготовления маринада на 1 кг крылышек. 

Самым простым считается маринование в специальных пакетах. Все компоненты смешиваются в пакете, затем туда кладут крылышки. Все ингредиенты перемешивают в пакете и оставляют на час. 

Готовить можно любым удобным способом, но все кулинары утверждают, что вкуснее всего блюдо получается на открытом огне. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса