Раскрыт секрет того самого теста для пирожков: получаются как в буфете на вокзале

28.04.2022 20:08
Обновлено: 09.04.2023 03:10

Вокзальные пирожки до сих пор для многих вкуснее, чем пища из фастфуда. Более того, многие хозяйки даже пытаются воспроизвести рецепт на домашней кухне, но не всегда удачно.

Расскажем, как приготовить дома те самые пирожки, которые продавались раньше и продаются до сих пор в буфетах.

Главный секрет кроется в особом тонком и воздушном тесте, сочетающемся с любой начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 800 гр;
  • картофельный отвар - 200 мл;
  • огуречный рассол - 200 мл;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи - 7 гр.

Как готовить

В глубокую миску влейте рассол и картофельный отвар, добавьте соль, сахар, дрожжи и растительное масло, после чего перемешайте все до полного растворения соли и сахара.

Теперь добавляем муку и руками замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и податливым.

Тесто Руки
Фото: Pixabay

Тесто должно отлежаться и подняться за 30-45 минут, увеличившись в 2-3 раза.

За то время, пока будет подходить тесто, можно приготовить начинку. Это может быть фарш, грибы, зелень и яйца, картофельное пюре и даже легендарный горох.

После этого останется сформировать пирожки, которые затем обжаривают в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить