Рецепт кабачковой икры: точь-в-точь как та, что продавалась в магазинах в советские годы

01.08.2022 18:15

Многие кулинары, которые застали советские времена, с ностальгией вспоминают кабачковое блюдо, которое продавалось в магазинах. 

Они критикуют современную кабачковую икру и утверждают, что она даже отдаленно по вкусу не напоминает советский вариант. 

Но приготовить блюдо можно в домашних условиях. С этим рецептом кабачковая икра получится точь-в-точь, как в советские годы.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 0,1 кг;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • черный перец – 1/3 чайной ложки. 
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус (9%) – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Кабачки для начала следует очистить от кожуры. Затем их вместе с луком режут на дольки для удобства. 

Кабачки
Фото: © Белновости

2. Кабачки и лук прогоняют через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, куда добавляют томатную пасту, майонез и растительное масло. 

3. Емкость ставят на плиту и тушат на протяжении 60 минут под закрытой крышкой.

4. Затем смесь солят, перчат, добавляют сахар и лавровый лист. Ингредиенты перемешивают и тушат еще час на среднем пламени.

5. За одну-две минуты до отключения огня вливают уксус. Сразу после приготовления кабачковую икру разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Емкости нужно укутать и дождаться остывания. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса