Рецепт особенной летней закуски из кабачков: так вкусно, что не останется ни крошки

21.07.2022 18:30

Летом многие огородники собирают обильный урожай кабачков, магазинные и рыночные прилавки пополняются свежими овощами. 

В июле-августе любители кабачков частенько готовят блюда из них. Похвалы заслужила одна особая закуска, которая по вкусу обходит другие аналоги и готовится просто. 

Ингредиенты: 

свежие кабачки – 2-3 штуки;
сок лимона – 3-4 столовые ложки;
соль – по вкусу;
сахар – 1 чайная ложка;
чеснок – 3 зубчика;
укроп (кинза) – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление 

1. Для начала кабачки нарезают пластинками. Лучше всего подходят молодые плоды. 

Кабачки
Фото: © Белновости

2. Кусочки овоща обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Затем заливают заправкой: сок лимона, зелень, чеснок, сахар. 

3. Выкладывают готовое блюдо в контейнер слоями, еще раз поливают заправкой и отправляют в холодильник. Примечательно, что блюдо получается с каждым днем все вкуснее, поэтому готовить его можно заранее. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса