Рецепт умопомрачительной буженины: гости забудут обо всем на свете

07.12.2023 18:17

Лучший способ приготовить мясо дома – это запечь в духовке. Лучшее запеченное мясо – это, конечно же, буженина.

А буженина – это кусок мяса с душистыми травами, ароматными специями и, конечно же, чесноком и горчицей. Остальное дело техники.

Потребуется:

  • свиное мясо - 1 кг;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • горчица - 3 ч. л.;
  • розмарин - 1 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • перец черный - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Как готовить

1. Смешиваем в миске все сухие специи и ароматные травы. Мясо обмываем, вытираем, делаем надрезы для овощей.

2. Чистим чеснок. Если он мелкий, оставляем как есть. Начиняем мясо овощами, а затем как следует натираем его специями.

3. Обмазываем горчицей и укрываем миску с мясом пленкой. Убираем в холодильник на 5-8 часов.

Мясо
Фото: © Белновости

4. Перед тем как отправить в духовку, даем ему согреться при комнатной температуре не менее часа.

5. Заворачиваем свинину в фольгу и убираем в холодную духовку, которую включаем на 180 градусов.

6. Запекаем 1,5 часа, после чего разворачиваем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа.

По готовности остывшую буженину убираем в холодильник на 4-6 часов, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить