Рецепт знакомой с детства сладости, за которой раньше приходилось ходить в магазин

20.04.2022 12:22
Обновлено: 09.04.2023 00:51

Каждому с детства знаком вкус сладких и рассыпчатых хлебцов с изюмом, которые имели название «Московские».

Но вкус, который кажется неповторимым, теперь можно воспроизвести на домашней кухне.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 2 гр. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма.

Как готовить

Сначала нужно вымыть и замочить изюм.

Для приготовления теста потребуется взбить миксером масло с сахарной пудрой и, не прекращая процедуру, добавлять по одному яйцу.

В итоге должна образоваться пышная масса, в которую нужно добавить ванилин и муку.

Мужчина Печенье
Фото: Pixabay

В вымешанное тесто можно добавить изюм, перемешать и выложить кулич в форму.

Будущие хлебцы выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.

По готовности хлебцы вынимают, дают остыть, а затем нарезают на ломтики толщиной около 1 см.

Потом выложите хлебцы по отдельности на противень и подсушите с каждой стороны в духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить